Ernährungsberatung  Ernährungstherapie  Knöbelstrasse 36  80538 München  Ulrike Breunig Dipl.oec.troph.

Ulrike Breunig Dipl.oec.troph.  80538 Knöbelstr. 36   Tel. 089 / 15 988 108   info@ulrike-breunig.de

Ernährungstherapie bei Übergewicht / Adipositas.

Der häufigste Grund für eine Gewichtszunahme in der westlichen Welt ist eine gesteigerte Energieaufnahme bei geringerem Energieverbrauch, vor dem Hintergrund ungünstiger Nährstoffkombinationen und falscher Mahlzeitenverteilung.

Die Adipositas (Fettleibigkeit) wiederum ist verantwortlich für viele weitere Krankheiten (metabolisches Syndrom), die zum Teil tödlich enden können. Gewichtszunahme kann auch bei einigen hormonellen Störungen und Stoffwechselerkrankungen auftreten und sind ärztlich zu behandeln.

Ablauf Ernährungstherapie

Leichter werden leicht gemacht.

Sie möchten leichter werden und suchen qualifizierte Einzelberatung, die zu Ihren Essvorlieben passt, die Ihren Esstyp und Ihre Stoffwechselsituation berücksichtigt? Jeder, der abnehmen möchte, is(s)t anders. Das Konzept geht auf die persönliche Situation des Klienten ein und bietet einen individuellen Weg zum Abnehmen.

1. Ernährungsanalyse - Stoffwechselsituation, metabolische Einflussfaktoren

Es gibt verschiedene Faktoren, die darüber entscheiden, ob Ihre Ernährung fettmodifiziert, eiweißbetont oder kohlenhydratarm sein soll. Daher wird für Ihr persönliches Ernährungscoaching zunächst eine Standortbestimmung vorgenommen. Ihr Ernährungsprotokoll ermöglicht eine gezielte Ess- und Ernährungsanalyse. Das Ergebnis zeigt, an welchen Stellen in der Beratung angesetzt werden muss, damit Sie mit gutem Gefühl Ihr Wohlfühlgewicht erreichen und halten können.

In die Analyse werden folgende Daten einbezogen:

  • Esstypus, Stoffwechselsituation und Blutwerte
  • Lebens- und Arbeitssituation
  • Stress- und Schlafverhalten
  • Bewegungsverhalten
  • Körpermaße

2. Stoffwechselbezogener Ernährungsplan

Das Ziel des Ernährungsplans ist immer die Fettverbrennung und die Schonung von Körperprotein, d.h. Verlust von Wasser und Muskelmasse (Jo-Jo-Effekt) vermeiden. Abgestimmt auf die Ernährungsanalyse erhalten Sie Ihre persönliche Lebensmittel-Liste sowie Ihren Plan.

Ihre Vorteile:

  • Berücksichtigung Ihrer Alltagssituation und Ihres sozialen Umfeldes
  • Flexibilität bei außer-Haus-Verzehr
  • Erhaltung des Essgenusses
  • Strukturierung und klare Anleitung
  • Nährstoffsicherheit durch Ausgewogenheit

3. Beratungszeitraum

In Einzelsitzungen werden Sie persönlich beraten und begleitet. Wie lange der Beratungszeitraum beträgt, ist von dem Ziel abhängig, das Sie erreichen möchten.

4. Beratungsinhalte

In jedem Beratungstermin werden Sie mit dem Ernährungswissen passend zu Ihrer persönlichen Ernährungsstrategie ausgerüstet.

Wichtige Themen sind:

  • Wirkung der verschiedenen Nährstoffe auf den Stoffwechsel
  • Eigene Essbiographie kennenlernen und verstehen
  • Richtig Essen außer Haus
  • Analyse und Steuerung des Essverhaltens; flexible Kontrolle beim Essen und Geniessen
  • Ernährungsplanung incl. Koch- und Einkaufverhalten
  • Reflexion von Werbestrategien und eigenem Konsumverhalten

Sie erhalten aktuelle Unterlagen zum Nachlesen für Zuhause.           

5. Am Ball bleiben

Das Programm zielt nicht auf einen schnellen Gewichtsverlust, sondern auf eine langfristige Verbesserung von Lebensgewohnheiten in den Bereichen Essverhalten und Bewegung. Stabilisierung des Gewichts ist so wichtig wie das Abnehmen selbst. Das Konzept vermittelt spezifische Fertigkeiten zur Aufrechterhaltung des erreichten Gewichts.





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